![Санкт-Петербург с высоты. Фотограф Amos Chapple](https://blogger.googleusercontent.com/img/proxy/AVvXsEgDgvT6g50t75aeZbpeNlEV6KQqJmbdXMZlwnekQRgngloh_nuf1FZ1z333bu88fnT5ULFLtF1aGfV8xeqNk81f03ko6aHPoZbSR-QkL6b4QGc6hfTbacGad59L4DPJoHlh2CgviFSCIAI3I-wRPRnSiQAHESXDDoZixAi0RQ_nYx90jceybZqJnWBnfxfAgHwUx7TX1hFnQ9tx04z7IhPVFtx8qbrqlhtiCyOodOTnsHWd56HbdUWxTOw3H1cTakYv6HRv1Qzr-7s53h3hWl3pEw-PhOf0FC9rr6_nCwQdfXJcoArbqv6DOgbzwZwcTSvNmJ_-FexqZNNzZ01Jb39geYSof7sx8aw1hX1CIzjvFahMxw-t0l2GCyy2OgyxRiPE4Fv4J6T46jMinvdBB2dQp24DiDnE32YcsxPdWw=s0-d-e1-ft)
Храм Спаса-на-Крови. Архитектура храма представляет собой образец позднего этапа эволюции «русского стиля». Здание представляет собой собирательный образ русского православного храма, ориентированного на образцы Москвы и Ярославля XVI—XVII веков. Большое влияние на внешний облик храма оказала архитектура московского собора Василия Блаженного.
Вид на Храм Спаса-на-Крови. Сооружён в память того, что на этом месте 1 марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Высота девятиглавого храма 81 м, вместимость до 1600 человек. Является музеем и памятником русской архитектуры.
Ангел на Александровской колонне. Ее возвели после победы России над армиями Наполеона. Колонна создана из 600 тонн гранита, а в ее установке принимали участие 2000 солдат.
Павильон Эрмитажа в утреннем тумане. Этот небольшой изящный павильон, построенный в 1749-1754 гг., был местом проведения званых вечеров, на которых столы, ломившиеся от яств, поднимались из-под пола прямо к собравшимся гостям.
Петропавловская крепость на фоне замерзшей Невы. Крепость расположена на Заячьем острове и является историческим ядром Северной Пальмиры. На момент строительства крепости на невских островках стояли лишь обветшалые рыбацкие хижины. Эти места считали «слишком дикими, слишком сырыми и слишком нездоровыми» для человека.
Крупнейший православный храм Санкт-Петербурга — Исаакиевский собор. Высота — 101.5 м, внутренняя площадь — более 4 000 кв.м.
Дворец в Петергофе на утесе, выходящем в море, в 30 км от центра Санкт-Петербурга. В последние годы жизни Петр Великий организовал во дворце свой кабинет, из которого он мог любоваться шпилями Санкт-Петербурга вдали и островной крепостью Кронштадт, охранявшей его новую столицу.
Михалковский замок, построенный по приказу императора Павла I, который так сильно боялся покушений, что создал себе укрепленную резиденцию-крепость. По иронии судьбы через 40 дней после переезда в замок в 1801 году Павел был убит в собственной спальне.
Собор Святых Петра и Павла — православный храм в Петергофе. На заднем плане виден Финский залив в тумане. Собор был построен в формах русского зодчества XVI—XVII веков. Рассчитан на 800 человек. Внешне храм имеет пирамидальную форму и увенчан пятью шатровыми главами. Его высота составляет около 70 метров.
Летний сад Санкт-Петербурга — это самый старый парк города. Летний сад в Санкт-Петербурге заложен в 1704 году по указу Петра I, лично нарисовавшего его план.
Петропавловский собор в зимнем тумане.
Смольный монастырь на закате. В 1764 году Екатерина Великая учредила здесь Институт благородных девиц, первое в России женское учебное заведение. В Смольный институт принимали дворянских дочерей и готовили их для придворной и светской жизни.
Петропавловский собор в зимнем тумане. Смольный монастырь на закате. В 1764 году Екатерина Великая учредила здесь Институт благородных девиц, первое в России женское учебное заведение. В Смольный институт принимали дворянских дочерей и готовили их для придворной и светской жизни.
No comments:
Post a Comment